アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと生ハムの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
味はもちろんですが、見栄えの良いサラダ。

材料(2~3人分)

アボカド
1個
生ハム
8枚
ゴマドレ
大匙1
イタリアンドレッシング(ピエトロ等)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは熟したものよりも自宅でゆっくり追熟した物のほうがおいしいです。下手のところを指で軽く押して引っ込めば熟した合図。
  2. 2
    アボカドを8等分にし、皮をむきます。すぐに食べない場合はレモン汁(分量外)をかけておくと色止めになります。
  3. 3
    お皿に丸く並べ、上に生ハムを乗せます。
  4. 4
    ドレッシングをまわしかけて完成です。

きっかけ

パーティや記念日に。ちょっとオシャレな食べ方。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする