作り方
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- 1
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- ボトム作り。ビスケットはオレオでもマリーでも、お好きなものを。今回はオレオを使っています。
袋に入れたら手で砕く。
柔らかくしたバターと一緒に袋の中でモミモミ。
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- 2
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- ビスケットが粉々になり、バターが均一になじんだら18cmの底取れ型に敷き詰めて冷蔵庫へ。
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- 3
- 室温もしくはレンジで柔らかくしておく。卵はあわせて溶いておく。小麦粉はふるっておく。
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- 4
- ★を上からから順に入れていく。その都度泡だて器でしっかり混ぜる。
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- 5
- 小麦粉を振るいながら加え、ヘラで「の」を描くように混ぜる。
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- 6
- 1度、濃します。
これは絶対にしてください。
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- 7
- お玉でひとすくいほど別のボールに入れます。レシピID: 1100008278のカラメルクリームと均一に混ぜ合わせます。
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- 8
- カラメル生地をもとのボールにもどし、2回ほど「の」の字に大きくまぜる。
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- 9
- ケーキ型に流し入れ、160度で50分。
型に入れたまま冷ます。
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- 10
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- できあがり。
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