材料(4人分)
- 菜の花
- 1把
- 塩
- 少々
- A練り辛子
- 小さじ1
- Aごま油
- 少々
- Aみりん
- 小さじ1
- A白すりごま
- 大さじ2
- Aうす口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 菜の花は、たっぷりのお湯に塩を入れ、さっとゆでて食べやすく切る。
-
- 2
- 練りからしをごま油でのばし、Aの他の材料を混ぜ合わし、1を和える。
-
- 3
- 味をととのえ、器に盛る。
おいしくなるコツ
※ 菜の花は、ゆで上がるのが早いので、ゆで過ぎて柔らかくし過ぎないよう、お気を付けください。
きっかけ
胡麻で健康に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜やほうれんそう、菊菜、水菜などでも美味しいです。