ふんわり♪お豆腐のエスニック風ミートソースパスタ レシピ・作り方

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NOZAёMi
お豆腐でふんわり軽い食感が新鮮で美味しい♪カレー風味のミートソーススパゲティです(*´∇`*)お子様ウケも◎

材料(2人分)

ミートソース(マ・マーを使用)
1/2袋
スパゲティ
200g
絹ごし豆腐
1/2~2/3丁
aクミン
少々
aガラムマサラ
少々
粉チーズ
大匙1
塩(茹で塩)
大匙1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯をグラグラと沸かして塩を加え、パスタを投入し時々混ぜながら茹でます。

    (吹き零れそうになったら、水を足さずに火を弱めます)
  2. 2
    お豆腐を2cmの角切りにし、レンジ600wで2分間加熱して水切りします
  3. 3
    フライパン小でミートソースを温め、aのクミンとガラムマサラを振り、絹ごし豆腐を崩さない様に気を付けて混ぜて1~2分熱します
  4. 4
    茹で上がったらザルで水切りし、お皿に移して粉チーズを絡ませ、たっぷりソースを乗せてパセリを散らして仕上げます♪
  5. 5
    香辛料aのクミンとガラムマサラが無い場合は、カレー粉でOKです♪

    ミートソースは、手作りでも市販でもお好みで★

おいしくなるコツ

お豆腐は、絹ごしを使用して滑らかでふんわりと柔らかい食感を出しました ミートソースに、カレー風味の香辛料のクミンとガラムマサラを加えました 茹で上げパスタに、粉チーズを直接絡ませます♪

きっかけ

ミートソースの“量増し”の為にフと作ってみました♪

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ヘルシーミートソース ヘルシースパゲティ 豆腐パスタ ヘルシーパスタ
料理名
ミートスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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