水菜とトマトとツナの冷製パスタ~ごま油仕立て~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2把
- トマト
- 1個
- ツナ
- 1/2缶
- ごま油
- 大さじ4
- スパゲティ (細め)
- 約170g
- うす口醤油・ポン酢
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 適宜
- 白すりごま
- 適宜
作り方
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- 1
- ごま油、うす口醤油、ポン酢、こしょうをまぜ、食べやすく切ったトマトを入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
(30分~1時間)
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- 2
- 水菜は洗って、5cmくらいに切る(葉先はちぎっておく)
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- 3
- スパゲティは、塩をいれた熱湯でゆで、冷水で冷やして、水気を切っておく。
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- 4
- 1にツナ、いりごま、水菜、3のスパゲティを加えて混ぜ、器に盛る。