アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とトマトとツナの冷製パスタ~ごま油仕立て~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ごま油の風味がよく、隠し味のポン酢が効いた和風味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2把
トマト
1個
ツナ
1/2缶
ごま油
大さじ4
スパゲティ (細め)
約170g
うす口醤油・ポン酢
各小さじ1
塩・こしょう
適宜
白すりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油、うす口醤油、ポン酢、こしょうをまぜ、食べやすく切ったトマトを入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
     (30分~1時間)
  2. 2
    水菜は洗って、5cmくらいに切る(葉先はちぎっておく)
  3. 3
    スパゲティは、塩をいれた熱湯でゆで、冷水で冷やして、水気を切っておく。
  4. 4
    1にツナ、いりごま、水菜、3のスパゲティを加えて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/31 10:43
お昼ご飯に作りました。和風で美味しいですね。ごちそうさまでした!
cassis3373

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする