材料(3人分)
- たまご
- 4個
- 塩
- 1つまみ
- 味の素
- 1ふり
- 牛乳
- 大1
- むきえび
- 20グラム
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- むきえびは2等分にする
-
- 2
-
- ボールにたまごを割って入れる
-
- 3
-
- 塩 味の素 牛乳
1 の むきえびを入れる
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ
3 の3分の1をながして
焼けてきたら まるめる
-
- 5
-
- 2回目 3 3分の1を ながしてまるめる
-
- 6
-
- 3回目 3 3分の1を ながす
-
- 7
-
- まるめて 形をととのえる
-
- 8
-
- 6等分にカットする
-
- 9
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
一回目の油をひいたら 綿で 余分な油をとりのぞく
2回目は 使用した綿で鉄板に油をぬる
3回目 〃
きっかけ
我が家の定番