材料(10人分)
- 乾燥ひじき
- 50グラム
- 人参
- 5センチ
- 厚揚げ
- 0.5個
- 水
- 大4
- 粉末ダシ
- 小0.2
- 麺つゆ
- 大2
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 蜂蜜
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ひじきは水でもどしておく 20分
洗って水気をきっておく
-
- 2
-
- 厚揚げは縦に5ミリにカットしてさらに3等分に細く切る
人参し千切りにする
-
- 3
-
- 水 粉末ダシ 醤油 みりん 酒 麺つゆをいれ煮込む
-
- 4
-
- 2 の人参をいれる
-
- 5
-
- 1 の 乾燥ひじき
2 の 厚揚げを入れ
煮込む
-
- 6
-
- 蜂蜜を入れ煮込む
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番