梅ごま風味☆冷やし中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
ゴマと梅の香りで爽やかな♪夏らしくさっぱりと美味しい冷やし中華風のスパゲティーです。カリカリチーズの卵が良い感じ!幼児から大人まで大喜び☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティー
200g
きゅうり
1/2本
トマト
1/3個程
A梅干(種を取ります)
1個
A練りごま(金練りごまを使用)
小匙1
Aメンツユ
2/3カップ程
Aごまポン酢(金ごまポン酢を使用)
大匙1
B卵
L1個
B酒
小匙1
Bとろけるチーズ
一掴み
いりゴマ(金ごまを使用)
大匙2弱

作り方

  1. 1
    フライパン小にA(練りごま・細かく切った梅・メンツユ)を入れ一煮立ちさせます

    粗熱を取り、Aごまポン酢を加えて冷蔵庫で冷やします
  2. 2
    深鍋に湯を沸かし、スパゲティーを目標茹で時間より少し早めに茹で上げます

    水で冷やして麺をひきしめ、しっかりと水切りします
  3. 3
    茹でている間に、具材に取り掛かります。

    キュウリは4cmの細切り
    トマトは1cm角程に切ります
  4. 4
    フライパンを熱し、半分のチーズを広げ入れカリカリに焼けてきたら、B(卵・酒)を混ぜて半分流し入れ薄焼き卵を作ります。

    再度繰り返し計2枚作り、横半分に切ってから細切りにします。
  5. 5
    器に、①のメンツユを入れ麺をよく絡ませ、卵・キュウリ・トマトを飾っていりゴマを散らします
  6. 6
    子供(幼児)用です♪

    美味しいの連発☆
    食べやすいようです
    (*´∇`*)

おいしくなるコツ

メンツユに、梅(細かく切った)と練りゴマを加えて風味良くしました 薄焼き卵は、とろけるチーズでカリカリチーズにして工夫しました

きっかけ

夏バテ気味な子供の為に、食べやすく見た目良く栄養のバランスも良いお昼ご飯を!と思い作りました

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタスパゲティサラダ
関連キーワード
離乳食スパゲティー 幼児食スパゲティー 幼児食冷やし中華 夏バテレシピ子供
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする