5分以内で作れちゃう♥ナポリタン(お弁当用) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マ・マー早ゆでスパゲティ1.4mm
- 50g~
- 冷凍コーン
- 小さじ1程度
- しめじ
- 4~5個
- ポークビッツ
- 4~5本
- 味塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 使用するパスタはこちら♥
ゆで時間2分で満足なアルデンテに仕上がるパスタです♥
普段のパスタ料理にもぜひおすすめ♥
-
- 2
- 沸騰した湯にパスタを沈めて2分茹でます。
パスタを茹でている間に具の準備をします。
ボールに冷凍のままのコーンを入れ、房分けしたしめじを少しとポークビッツをレンジで40秒くらい加熱
-
- 3
- しめじとポークビッツもボールに入れ、茹で上がったパスタを充分に湯切りして具へ投入します。
熱々のうちに味塩コショウを振ってケチャップを加え和えれば完成です♥
-
- 4
-
- あら熱をとってお弁当のおかず用に入れました
( ´艸`)♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝のお弁当作りにも便利です❤