お弁当の具に❤一口ハムチーズかつ&一口とんかつ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース とんかつ用
- 1枚
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩・胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ3~
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大さじ4~5
- サラダ油
- 30cc~
作り方
-
- 1
- 豚肉にはかるく塩、胡椒をします。
ハムとチーズを交互に重ね4等分にカットします。
-
- 2
- 小麦粉、卵(溶き卵)、パン粉の順に付け、180度の油で揚げていきます。
-
- 3
-
- きつね色にこんがり揚がったら、一口サイズにそれぞれカットします。
盛り付けて、ソースやレモンを添えて完成です。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプではないスライスチーズを使うと上手く仕上がります。
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません