作り方
-
- 1
-
- 1.スポンジケーキを横半分にスライスする。
-
- 2
-
- 2.切ったスポンジの下の段に、苺をスライスして並べる。
-
- 3
-
- 3.苺を並べた上から生クリームを絞る。
先に苺を並べた方が、並べ直せるので、綺麗に仕上がる気がします。
-
- 4
-
- 4.上の段のスポンジを重ねる。
-
- 5
-
- 5.苺を縦半分に切って、スポンジの上にバランス良く並べる。
-
- 6
-
- 6.スポンジ生地が見えないように、苺の隙間を生クリームで埋めていく。
-
- 7
-
- 7.売っているようにはいきませんが、一応ストロベリーショートケーキらしくなりました。
おいしくなるコツ
苺をふんだんに使う方が見た目も美味しそう。
きっかけ
店で見かけた、チューブ入りの生クリーム、出来合いのスポンジケーキ。苺のパック。後は飾りつけの腕次第。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません