アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単ショートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水色ペンシル
スポンジケーキが焼けなくても大丈夫。スピードデザートの出来上がり。

材料(4人分)

苺 (499円)
1パック
スポンジケーキ(398円)
1個
インスタントホイップクリーム(198円)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.スポンジケーキを横半分にスライスする。
  2. 2
    2.切ったスポンジの下の段に、苺をスライスして並べる。
  3. 3
    3.苺を並べた上から生クリームを絞る。
    先に苺を並べた方が、並べ直せるので、綺麗に仕上がる気がします。
  4. 4
    4.上の段のスポンジを重ねる。
  5. 5
    5.苺を縦半分に切って、スポンジの上にバランス良く並べる。
  6. 6
    6.スポンジ生地が見えないように、苺の隙間を生クリームで埋めていく。
  7. 7
    7.売っているようにはいきませんが、一応ストロベリーショートケーキらしくなりました。

おいしくなるコツ

苺をふんだんに使う方が見た目も美味しそう。

きっかけ

店で見かけた、チューブ入りの生クリーム、出来合いのスポンジケーキ。苺のパック。後は飾りつけの腕次第。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする