行楽弁当にも! しそ好きさんのゆかりチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 食べたいだけ
- ゆかり
- 小さじ1~
- ベビーチーズ
- 1個
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にゆかりを混ぜる。
-
- 2
- ベビーチーズを大体1cm角くらいに適当に手で割り、ゆかりご飯に混ぜる。
-
- 3
- おにぎり形ににぎり、
粗熱が取れたら青じそで両側から挟む。
おいしくなるコツ
ご飯がアツアツのままで青じそを密着させるとせっかくの緑色が変色してしまうので
やや冷ましてからくっつけたほうが無難です。
きっかけ
チーズと青じそが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しそが大好きなので青じそ2枚で贅沢に巻いちゃう。