アプリで広告非表示を体験しよう

行楽弁当にも! しそ好きさんのゆかりチーズおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆pyonta☆
ゆかりおにぎりにチーズを混ぜると濃厚☆彡
しそが大好きなので青じそ2枚で贅沢に巻いちゃう。

材料(1人分)

ごはん
食べたいだけ
ゆかり
小さじ1~
ベビーチーズ
1個
青じそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯にゆかりを混ぜる。
  2. 2
    ベビーチーズを大体1cm角くらいに適当に手で割り、ゆかりご飯に混ぜる。
  3. 3
    おにぎり形ににぎり、
    粗熱が取れたら青じそで両側から挟む。

おいしくなるコツ

ご飯がアツアツのままで青じそを密着させるとせっかくの緑色が変色してしまうので やや冷ましてからくっつけたほうが無難です。

きっかけ

チーズと青じそが大好きなので。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
青じそ ゆかり ベビーチーズ 赤しそ
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

☆pyonta☆ 青森在住・主婦3年生。 基本的にインドア派&めんどくさがりなので、お料理も楽ちんなものが大好き。 食べるのはもっと好き。 猫大好き。 ブログ→http://jukkoku-omusubi.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする