材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- マーガリン
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- 豚挽肉
- 50g
- コーン(冷凍のもの)
- 大さじ2くらい
- 小麦粉、パン粉
- 各少々
- 卵(S)
- 1個
- 塩、胡椒
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いてレンジで加熱。
挽肉をボールに塩、胡椒を加えよく捏ねます。じゃがいもを加えマッシュしコーンを加えてまとめます。
-
- 2
-
- 1の具を2等分にして四角く成形したら、小麦粉、卵、パン粉の順に付け、フライパンにサラダ油を熱し揚げていきます。少ない油で両面を焼きあとはオーブンで火を通します。
-
- 3
-
- 食パンの片面に薄くマーガリンを塗りあればレタスを少量のせます。
レタス無しでもOK。
-
- 4
-
- 出来上がったコロッケを上にのせ、ソースをかけます。
食パンを上からのせてサンドしたら食べやすくカットして出来上がりー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません