アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラだしのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
固めに茹でたパスタを具材と一緒にトマトソースで煮込んで作ります♪ナポリタンよりも食べやすいかも(^o^)/

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
2分の1個
厚切りベーコン
50g位
コーン(冷凍)
大さじ2位
鶏ガラの素
3g位
胡椒
少々
トマトケチャップ
30g位たっぷりと
2リットル位
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを固めに茹でます。表示ゆで時間の2分少なめくらいを目安で茹であげます。
  2. 2
    パスタを茹でている間に具を炒めます。
    ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
    鍋にオリーブ油を熱しベーコン、玉ねぎを炒めます。コーンは冷凍のまま投入してOK。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら胡椒を少々振ります。
    パスタのゆで汁150cc位と鶏ガラの素を加えるトマトケチャップを入れグツグツさせます。
  4. 4
    固めに茹でたパスタを3に投入し2分煮込みます。
    ※汁気はパスタが吸うので仕上がりはスープっぽくはなりません。
  5. 5
    味見をしてお好みで胡椒を足して下さい。お皿に盛り付けてお好みでバジルなどを振って完成です。

おいしくなるコツ

塩分控えめにしているため塩は使っていません。 ベーコンの塩味で美味しく召し上がれます♪

きっかけ

ランチ用に作りました(^-^)/

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
鶏ガラだしのトマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする