材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 厚切りベーコン
- 50g位
- コーン(冷凍)
- 大さじ2位
- 鶏ガラの素
- 3g位
- 胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 30g位たっぷりと
- 湯
- 2リットル位
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを固めに茹でます。表示ゆで時間の2分少なめくらいを目安で茹であげます。
-
- 2
- パスタを茹でている間に具を炒めます。
ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
鍋にオリーブ油を熱しベーコン、玉ねぎを炒めます。コーンは冷凍のまま投入してOK。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら胡椒を少々振ります。
パスタのゆで汁150cc位と鶏ガラの素を加えるトマトケチャップを入れグツグツさせます。
-
- 4
- 固めに茹でたパスタを3に投入し2分煮込みます。
※汁気はパスタが吸うので仕上がりはスープっぽくはなりません。
-
- 5
- 味見をしてお好みで胡椒を足して下さい。お皿に盛り付けてお好みでバジルなどを振って完成です。
おいしくなるコツ
塩分控えめにしているため塩は使っていません。
ベーコンの塩味で美味しく召し上がれます♪
きっかけ
ランチ用に作りました(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません