アプリで広告非表示を体験しよう

磯のり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
自宅で磯海苔をたっぷり食べたい
みんながつくった数 1

材料(10人分)

椎茸
15グラム
生のり
75グラム
醤油
大3
みりん
大1
大3
砂糖
大2
粉末ダシ
小1
麺つゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のりは洗ってざるにあげ 水気をきっておく
  2. 2
    椎茸はボールに水を入れつけておく 1時間

    千切りにする
  3. 3
    お鍋に 醤油 みりん 酒 粉末ダシ 麺つゆ
    砂糖 を入れて
    1 の 生のり
    2 の 椎茸をいれ
    汁がなくなるまで煮つめる 中火

おいしくなるコツ

こげつかないように 何回かかきまぜ につめる

きっかけ

生のりがあったので佃煮にしてみました

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
海苔
関連キーワード
岩海苔 磯海苔 生海苔 海苔の佃煮
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/12 13:41
味噌汁の残りの生海苔で!椎茸多めでご飯のお供でいただきました(o^-^)
noono♪
こんにちは nonnoさま 早いもので今年もあとわずかですね 今日も美味しそうな レポありがとうございました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする