材料(3人分)
- 生ハム 切り落とし
- 20グラム
- 玉葱
- 4分の1個
- たまご
- 3個
- 油
- 小1.5
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 小0.3
- ケチャップ
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- ボールにたまごを割りいれる
-
- 2
-
- 玉葱はみじん切り
生ハム 切り落としも大き目みじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油小0.5を入れ 2 の玉葱を入れてきつねいろになるまで炒める
-
- 4
-
- 2 の 生ハム 切り落としを入れる
15秒
-
- 5
-
- 1 のボールに4を入れまぜる
-
- 6
-
- 塩 胡椒をいれてまぜる
-
- 7
-
- フライパンに油を入れ
6 をながす
スクランブルにする
-
- 8
-
- 両端を丸めて形を整える
-
- 9
-
- 器に盛り付ける
ケチャップをかける
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
生ハムがあったのでたまご焼きにしてみました