古代米のおにぎり レシピ・作り方
![古代米のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f548c5a7cc35779a7767718a171d58024bf2399.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 古代米のご飯 1膳
- 白ごま 小0.3
- 塩 小0.1
- 梅干 1個
- 梅紫蘇 小0.1
- 板海苔 8分の1枚
- 福神漬け 小1
作り方
-
1
古代米のご飯をお茶碗に入れる
白ごま 塩 をいれてまぜる -
2
真ん中をあけて
梅紫蘇はみじん切りにしていれる
梅干を入れる -
3
お茶碗のまわりのご飯をを上にのせ
俵型ににぎる -
4
板海苔をつける
お皿に盛り付ける
福神漬けを添える -
5
参考
こちらは 古代米
お米一合に対しスプーン1を入れて炊きます
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2023/06/27 13:45黒米や赤米などブレンドしました(◍•ᴗ•◍)
-
ここなっつん2022/04/04 15:26きょうはこちら✨月曜は唯一お米を食べる日なのでおにぎりにしました♡美味しいレシピ感謝です♥きょうは暖かいので洗濯日和でした♫
-
amnos732020/11/04 06:40海苔無しでゴメンなさい
お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
こーすけ12802015/02/23 17:16mimiさん、先ほどは牡蠣の四川風ソース、有難うございました。お礼が遅れて申し訳ありません。miketa
さん、お元気になられたのですね。本当によかったです。