材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 湯
- 1ℓ
- 昆布茶(粉末タイプ)
- 大さじ1
- 茹で汁
- 少々
- 味付けめかぶ
- 1パック
- ひきわり納豆(納豆でもOK)
- 1パック
- かつおぶし
- 少々
- とろろ昆布
- 少々
- じゃこ
- 少々
- 桜エビ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示通り茹で揚げます。
-
- 2
- 鍋に湯切りしたパスタと茹で汁を少々加え昆布茶を入れて混ぜ合わせます。
器に盛り付けてトッピングをしていきます。
-
- 3
- めかぶ・醤油と混ぜ合わせた納豆・お好みでかつおぶし・とろろ昆布・じゃこ・桜エビをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
梅昆布茶で作っても美味しいですよ♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かき混ぜて召し上がれ~♪