王道(^^)卵とツナのチーズとろーりサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ツナ缶
- 2分の1缶
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ツナ缶は油をきっておきます。
卵は耐熱陽気に割り入れて、サラダ油をいれ、黄身部分にようじで穴を数箇所あけて、レンジ200wで2分ほどチンします
-
- 2
- 「1」のツナと卵は、あわせてつぶし混ぜ、ブラックペッパーをふっておきます
-
- 3
- 食パンの片面に
マヨネーズと「2」の具材をのせます。
その上にチーズをのせて、もう1枚のパンでサンドします
これをトースターでチーズがとけるまで焼きます
-
- 4
- 斜めにカットすれば完成ですvvvv
おいしくなるコツ
卵をレンジでチンするだけで、火が通るので、そのまま使えて時短ですvvv
きっかけ
毎朝の朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません