王道(^^)卵とツナのチーズとろーりサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
チーズを多めに使います

材料(1~2人分)

食パン
2枚
1個
サラダ油
少々
ツナ缶
2分の1缶
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ツナ缶は油をきっておきます。
    卵は耐熱陽気に割り入れて、サラダ油をいれ、黄身部分にようじで穴を数箇所あけて、レンジ200wで2分ほどチンします
  2. 2
    「1」のツナと卵は、あわせてつぶし混ぜ、ブラックペッパーをふっておきます
  3. 3
    食パンの片面に
    マヨネーズと「2」の具材をのせます。
    その上にチーズをのせて、もう1枚のパンでサンドします

    これをトースターでチーズがとけるまで焼きます
  4. 4
    斜めにカットすれば完成ですvvvv

おいしくなるコツ

卵をレンジでチンするだけで、火が通るので、そのまま使えて時短ですvvv

きっかけ

毎朝の朝食に。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする