材料(18cm丸形人分)
- (A)豆乳
- 100g
- 山芋パウダー
- 1/2袋
- (A)てんさい糖
- 100g
- (A)有機インスタントコーヒー
- 大さじ1
- (A)ラム酒
- 大さじ1
- (A)くっきんぐせさみおいる
- 100g
- (A)ねりごま(黒)
- 大さじ1
- (B)強力粉
- 70g
- (B)ココアパウダー
- 25g
- B)ココアパウダー
- 25g
- (B)ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 1g
- 胡麻カボチャクリーム
- 18cm丸形
- 皮むき蒸しかぼちゃ
- 200g
- ココナッツミルク缶
- 1/2缶
- てんさい糖
- 70g
- 寒天パウダー
- 小さじ1/2
- ラム酒
- 大さじ1
- 練り白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- (A)を泡立て器で滑らかに混ぜる。
-
- 2
- 混ぜてふるっておいた(B)を混ぜ、180℃のオーブンで20分焼き、冷ましておく。
-
- 3
- <胡麻カボチャクリーム>
全ての材料をミキサーにかける。
-
- 4
- 鍋に入れて中火で沸騰するまで加熱。
(焦げやすいので耐熱のゴムベラを使って混ぜ続ける。)
-
- 5
- 沸騰してから約2分混ぜて寒天を完全に煮とかし、焼き上がったカカオスポンジの上に流しこみ、冷やし固める。
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