アプリで広告非表示を体験しよう

うどんのタレ3種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
マクロビ料理のうどんのタレです。

材料(4人分)

<胡麻ダレ>
4人分
(A)昆布
10cm角
(A)水
300cc
白醤油
大さじ4~5
(B)玉ねぎ
1/2個
(B)オクラ
8~10本
(B)大葉
10枚
(B)みょうが
3個
(B)生姜
1片
純国産ごま油
ひとかけ
<完熟トマトの胡麻だれ>
4人分
トマト(大)
1個
麦味噌
大さじ1
大さじ1
純国産ねりごま(白)
ひとさじ
<ジャージャー麺風だれ>
4人分
キヌア
1/2カップ
(A)刻みネギ
ひとつかみ
(A)生姜
1片
(A)にんにく
2片
(A)純国産ごま油(黒)
大さじ3
(A)花椒・八角
ひとつまみ
(A)人参
1~2本
(B)みりん
100cc
(B)かめびし醤油
100cc
(B)無添加昆布茶
小さじ1
純国産黒炒りごま
50g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白醤油に生で刻んだ玉ねぎや、さいの目にカットしたお好みの野菜を混ぜ、つけ込む。
  2. 2
    ①とミキサーにかけておいた(A)を混ぜ、ごま油を適量加える。
    味見をして、少し塩辛いぐらいに白醤油で調整する
  3. 3
    <完熟トマトの胡麻だれ>
    すべてをミキサーにかけて冷やす。
  4. 4
    <ジャージャー麺風だれ>
    (A)をよく炒め、(B)を加える。
  5. 5
    ①を水溶き片栗粉でとじ、炊いておいたキヌア(雑穀)と黒炒りごまを混ぜる。
  6. 6
    ごまらあ油か胡麻油を加えて艶やかに仕上げる。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする