海鮮丼(^^) 新鮮な刺身で豪華ですvvv レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 刺身用サーモン
- 200g
- 冷凍開きむきえび
- 8枚ほど
- ねぎとろ
- 100gほど
- 刺身用まぐろ
- 150gほど
- かにスティック
- 8本ほど
- 刺身用いか
- 100gほど
- 卵
- 3個
- きざみのり
- 適量
- 白米
- 2合
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 刺身は全て一口大に切っておきます。
-
- 2
- 卵焼きを作ります。
卵焼き器に油を少しひいて、熱し、3個分の溶き卵を3~4回に分けて卵焼きを作ります。
出来上がったら薄くスライスしておきます
-
- 3
- あとは、たきたてのご飯を丼に盛りつけ、刺身をバランスよく盛りつけ、最後にきざみのりをかければ完成です
おいしくなるコツ
切り方をスライスではなく、正方形にバラ寿司な感覚で切ると食べやすいですvvv
きっかけ
新鮮な刺身が手に入ったので、丼にしました