材料(4人分)
- バター
- 60g
- 蜂蜜
- 40g
- 砂糖
- 65g
- ココナツ(ロング)
- 75g
- アーモンドパウダー
- 10g
- 白すりごま
- 10g
- 薄力粉
- 45g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 黒ごま
- 大さじ2
- カカオニブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
-
- 2
- ココナツ、アーモンドパウダー、すりごまは、からいりする。
-
- 3
- 鍋にバターと蜂蜜を入れ、弱火にかけバターを溶かす。火からおろし、
砂糖を加え混ぜ、冷ます。
-
- 4
- ③に② を加えて混ぜる。①の粉類を加えてさっくり混ぜ、常温で冷ましておく。
-
- 5
- ④の生地を丸めて(直径2cmくらい)、オーブンペーパーをしいた天板に
並べて、150℃で15分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません