離乳食 パクパク期★お豆腐入り チーズマカロニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ(茹で)
- 80g
- ベビーチーズ(チェダー)
- 1/2個
- お豆腐 絹
- 50g
- ケチャップ
- 小匙0.5
作り方
-
- 1
- マカロニは、とっても柔らかくなるまで茹でます
出来たら、水でサッとすすぎ耐熱皿に入れます
-
- 2
- お豆腐は手で一口大に崩し入れ、ケチャップを加えて混ぜます
チーズは1cm角に切り散らします
-
- 3
-
- レンジ600wで50秒蓋をして加熱します
おいしくなるコツ
ケチャップを少し使いました
きっかけ
風邪で食欲が無い様なので工夫して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません