離乳食 パクパク期★お豆腐入り チーズマカロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
風邪で食欲が無いので、好物を一皿に詰め込みました(*^^*)

材料(1人分)

マカロニ(茹で)
80g
ベビーチーズ(チェダー)
1/2個
お豆腐 絹
50g
ケチャップ
小匙0.5

作り方

  1. 1
    マカロニは、とっても柔らかくなるまで茹でます

    出来たら、水でサッとすすぎ耐熱皿に入れます
  2. 2
    お豆腐は手で一口大に崩し入れ、ケチャップを加えて混ぜます

    チーズは1cm角に切り散らします
  3. 3
    レンジ600wで50秒蓋をして加熱します

おいしくなるコツ

ケチャップを少し使いました

きっかけ

風邪で食欲が無い様なので工夫して作りました

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする