胡桃&アーモンドの濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方

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みんなのばなな
外はサクサク中はしっとりのチョコブラウニーです♪
20cm角型の分量です。
チョコたっぷり、胡桃とアーモンドをのせて焼き上げました。

材料(8~10人分)

小麦粉
70グラム
グラニュー糖
90グラム
ココアパウダー
40グラム
Mサイズ2個
牛乳
30cc
食塩不使用バター
100グラム
チョコレート
120グラム
アーモンドダイス
6グラム
胡桃
15グラム

作り方

  1. 1
    バターとチョコレートを湯煎して溶かしておきます。

    卵は常温に戻しておきます。
    オーブンを170度に温めておきます。
  2. 2
    卵をほぐし、小麦粉・グラニュー糖・ココアパウダー・牛乳・溶かしたバターとチョコレートを泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れます。
    お好みで胡桃・アーモンドダイスを散らします。
    胡桃は生地の中に少し押し込んでください。(胡桃は焦げると苦くなってしまうので)
  4. 4
    170度に温めておいたオーブンで20~25分焼きます。
    竹串を刺して生地が付かなければ完成です。
    パウダーシュガーはお好みで振ってください。

おいしくなるコツ

オーブンは予め温めておきます。 半日~1日ねかせるとさらにしっとりのブラウニーが楽しめます。 食べきれない分は冷凍保存してもOK♪

きっかけ

主人のリクエストで、よく作るお菓子です。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
料理名
チョコブラウニー

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

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