材料(2~3人分)
- スパゲティー
- 100g
- ツナ缶 ライト(小さ目)
- 1缶
- マジックソルト
- 少量
- 黒コショウ
- 少々
- すし酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
- スパゲティーを茹でます
鍋大に、多目の水+塩大匙1を入れグラグラと沸かします
麺を半分に折ってから放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます
-
- 2
- ボール中に、軽く油を切ったツナを入れ、酢・塩・コショウを加えて混ぜます
-
- 3
-
- そこに、アルデンテで茹であげたスパゲティーを冷水でシメテから入れて和えます
器に盛って出来上がりです
おいしくなるコツ
すし酢を加えました
麺を半分に折って茹でて食べやすくします
きっかけ
夕食の付け合せに作りました