佃煮にかつおぶしとゴマをプラス(^^)おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布の佃煮
- 小さじ2
- かつおぶし
- 2つまみほど
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 昆布の佃煮にかつおぶし(細かめのもの)を混ぜます。
そこに白ごまを入れて混ぜます
最後に風味づけでごま油を垂らします
-
- 2
- アレンジでおにぎり具材がまた1つ加わりました(^^)
超簡単!!
おいしくなるコツ
毎日のおにぎりの具材のアレンジに(^^) かつおぶしを白ごまを加えるとさらにおいしい
きっかけ
毎日おにぎりを作るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません