佃煮にかつおぶしとゴマをプラス(^^)おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
おにぎりを毎日作るので。

材料(1人分)

昆布の佃煮
小さじ2
かつおぶし
2つまみほど
白ごま
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    昆布の佃煮にかつおぶし(細かめのもの)を混ぜます。
    そこに白ごまを入れて混ぜます
    最後に風味づけでごま油を垂らします
  2. 2
    アレンジでおにぎり具材がまた1つ加わりました(^^) 
    超簡単!!

おいしくなるコツ

毎日のおにぎりの具材のアレンジに(^^) かつおぶしを白ごまを加えるとさらにおいしい

きっかけ

毎日おにぎりを作るので

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
佃煮 おにぎり

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする