アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入りスクランブルエッグ→卵焼き(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
簡単にお弁当の1品(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

卵(L)
2個
ミニウインナー
5~6個
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をといておきます。
    そこに適当に切ったウインナーを混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器フライパンをよくあたため、油をひき、中火~強火で「1」をすべて流し込み、まずさいばしなどで半熟スクランブルエッグ状にします
  3. 3
    「2」を卵焼き器に沿わせてさいばしでくるくる手前にたたみこみます。

    あっという間に卵焼きの形に仕上がりました

おいしくなるコツ

時短です!!!!

きっかけ

お弁当の1品に!!

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/01 20:45
意外とボリュームありますね。 今朝作りました。 美味しかったです。
ミタ フーコ
作っていただきありがとうございました!!!朝のメニューにぴったりですね
2013/10/01 20:44
意外とボリュームありますね。 今朝作りました。 美味しかったです。
ミタ フーコ
かんたんでおいしいですよね!!作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする