ウインナー入りスクランブルエッグ→卵焼き(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L)
- 2個
- ミニウインナー
- 5~6個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をといておきます。
そこに適当に切ったウインナーを混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器フライパンをよくあたため、油をひき、中火~強火で「1」をすべて流し込み、まずさいばしなどで半熟スクランブルエッグ状にします
-
- 3
- 「2」を卵焼き器に沿わせてさいばしでくるくる手前にたたみこみます。
あっという間に卵焼きの形に仕上がりました
おいしくなるコツ
時短です!!!!
きっかけ
お弁当の1品に!!