材料(1人分)
- A卵
- 1個
- A牛乳
- 小匙1
- A片栗粉
- 小匙1
- A粉チーズ
- 小匙1
- エリンギ
- 大匙1
- コーン
- 大匙1
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- エリンギは1cm角に切り、フライパンでコーンと塩・コショウしてマヨネーズを入れてソテーします
-
- 2
-
- ココットにオイルを塗り、Aをすべて入れて混ぜます
①のキノコとコーンを入れて、トースター240度で6~7分焼きます
ふんわり膨らみ、良い色になったら出来上がりです
-
- 3
-
- お弁当に入れてもボリュームあって喜んでもらえます
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めて風味を出しました
きっかけ
お弁当の我が家の定番♪主人が好きな生地無しキッシュのオムレツです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません