アプリで広告非表示を体験しよう

おでん風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
おでん風煮物でほっかほか
みんながつくった数 17

材料(4人分)

大根
5センチ
ちくわ
2本
ごぼう天
2本
赤ボール
1個
丸がんも
3個
がんも
3枚
粉末ダシ
小0.5
麺つゆ
大1
150cc
大2
みりん
大1
砂糖
小1
醤油
大2
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにして
    お鍋に水を入れ
    ゆでる
    大根はざるにあげる

    がんも 丸がんもは
    お湯の中に入れ
    湯通しする
  2. 2
    ちくわ ごぼう天 がんも
    は半分にカット
  3. 3
    お鍋に大根 ちくわ 
    ごぼう天 赤ボール 
    丸がんも
    がんもを入れる
  4. 4
    水 粉末ダシ 麺つゆ
    醤油 酒 みりん 砂糖
    塩 をいれ 煮る

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
おでん 煮物 だいこん ごぼう天
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 16 件)

2023/01/29 23:48
味染み染みで美味しく出来ました✨寒い日が続いてますが熱々おでんで心身ともに温まりました( ^ω^ )ごちそうさまでした✨
紅蓮華
2021/11/16 14:25
mimiちゃん ランチに煮ました~♪ 煮物があると安心出来ます♥️ 美味しかったです(@_@)
夢シニア
こんにちは ランチに作っていただき感謝です とっても美味しそうです~ 嬉しいレポ有難うございます  夕方伺いますね (っ˘з(˘⌣˘ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする