材料(4人分)
- 大根
- 5センチ
- ちくわ
- 2本
- ごぼう天
- 2本
- 赤ボール
- 1個
- 丸がんも
- 3個
- がんも
- 3枚
- 粉末ダシ
- 小0.5
- 麺つゆ
- 大1
- 水
- 150cc
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大2
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は半月切りにして
お鍋に水を入れ
ゆでる
大根はざるにあげる
がんも 丸がんもは
お湯の中に入れ
湯通しする
-
- 2
-
- ちくわ ごぼう天 がんも
は半分にカット
-
- 3
-
- お鍋に大根 ちくわ
ごぼう天 赤ボール
丸がんも
がんもを入れる
-
- 4
-
- 水 粉末ダシ 麺つゆ
醤油 酒 みりん 砂糖
塩 をいれ 煮る
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番