アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作っちゃお♪濃厚かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
冷凍のかぼちゃを使ってスープを作ってみました♪ホイップクリームが余っていたので牛乳の代わりに入れてみました。冷蔵庫で冷やして冷製スープでお召し上がり下さい。

材料(2人分)

かぼちゃ(カットしてある冷凍のもの)
6~7個
コンソメスープ(固形タイプ)
1個
玉ねぎ
4分の1個
お湯
300cc
バター
10グラム
クローブ(なくてもOK)
少々
塩・胡椒
少々
ホイップクリーム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを解凍し皮は取り除く。
    このままラップをしてレンジで3分くらい温める。
    玉ねぎはすりおろしておく。
  2. 2
    力を入れなくても崩れるくらいまで温めたかぼちゃを木べらでつぶします。
    コンソメとお湯、すりおろした玉ねぎを加え混ぜる。
  3. 3
    バターとホイップクリームを加えよく混ぜます。
    塩・胡椒とクローブ(あればでOK)を入れ、ラップをしレンジで1~1分半温めて、しばらく常温で冷ましあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    スープボールなどに盛り付けてパセリをのせて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃは少し常温で解凍してから使います。かぼちゃの皮は取り除く。

きっかけ

ホイップクリームが少し余っていたので何かに使えないかな~と思いついたのがかぼちゃスープです。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする