離乳食後期★鶏モモ肉のバターホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
バター風味で食べやすいのかご機嫌で完食です♪

材料(1人分)

鳥モモ肉
40g
バター
少量
タマネギスライス
4~5枚

作り方

  1. 1
    鶏肉をサッと湯通しします

    一口サイズに細かくし、バター・オニスラとホイルで巻きます

    トースターで約10分加熱し中まで火を通します
  2. 2
    大人食のバッファローチキンで使う鳥モモ肉から取分けしました

おいしくなるコツ

バターを加えます 臭み消しにオニスラも入れました

きっかけ

大人食で使う鳥モモ肉で簡単おかずを作りました

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする