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懐かしのナポリタンスパゲティー♪♪名古屋風 レシピ・作り方

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rika_shou
名古屋のナポリタンといえばこれ♪
魚肉ソーセージと卵と鉄板がポイントです

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
半個
ピーマン
1個
パスタ
1.5束
適量
トマト缶(角切り)
半量
ケチャップ
大さじ4
3個
オリーブ油
適量
適量
粉チーズ(パルメザン)
少々
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作り方

  1. 1
    具材を準備します。
    魚肉ソーセージは、薄斜め切り
    ピーマンは、輪切りの薄切り
    玉ねぎも薄切りスライスにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ピーマンの順に炒めておきます。
    玉ねぎがしんなりすればokです。
  3. 3
    「2」に少量の水と、ケチャップを入れて全体に絡めます。
    もし味が薄いときは塩コショウで調整しておきます。
  4. 4
    たっぷりのお湯に塩を入れ、沸騰したらパスタを入れ茹でます。 ナポリタンは時間とおり茹でたほうがおいしくなります♪♪
    ゆであがったら水気を切っておきます。
  5. 5
    「3」に「4」を入れて全体に絡めます。
  6. 6
    鉄板をよく温め、油を薄くひき、溶き卵を流します。
    軽く菜ばしでまぜ半熟のところで火をとめ、「5」を入れて、チーズをかければ出来上がり♪
    鉄板がない場合はお皿に卵を乗せて代用です

おいしくなるコツ

余計な調味料は使わず、ケチャップとトマト缶のみで味付けします♪♪ どこか懐かしい味のスパゲティーができます(^^) 卵は半熟がお勧めですvv

きっかけ

今ではなかなかない名古屋の喫茶店メニューです♪♪鉄板にしいて、半熟卵とからめて食べると美味♪

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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