材料(2人分)
- ○お好み焼き粉
- 1カップ
- ○水
- 110ml
- ○卵
- 3個
- キャベツ
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 天かす
- ひとつまみ
- お好きな具
- えびや豚など
- そば
- 2玉
- お好みソース
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- ○をボールに入れます。
-
- 2
- キャベツをみじん切りにして○の入ったボールに入れてまぜます。
-
- 3
- そばを少量の油を引いたフライパンで炒めます。
-
- 4
- 塩コショウをしてお好みソースを入れて炒めます。
-
- 5
- そば別皿に移して、
フライパンに油を引きなおし、2の生地を敷きます。
-
- 6
- 生地の上にそばをのせ、真ん中は少なめに乗せます。
-
- 7
- くぼんだ真ん中に卵を落とし入れて
その上に具を乗せていきます。
-
- 8
- 下が焼けたらひっくり返して蓋をします。
-
- 9
- 5~7分ほどで火が通ると思うので開けてひっくり返して完成!
おいしくなるコツ
生地が焦げないように気をつけてください。
きっかけ
お好み焼きもそばも食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません