アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期ёコロコロ♪スイートパンプキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
バナナとかぼちゃの自然の甘味がいっぱいのスイートパンプキン★粉チーズも加えて風味良く、たんぱく質もプラスしました

材料(約3食人分)

かぼちゃ
1/6個
バナナ
1/2本
粉チーズ
小S1強
卵黄
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはよく洗い種をくり貫き皮を切り取り1cm角に切り茹でます

    バナナはスジを取り5mm角に切ります
  2. 2
    かぼちゃが簡単に崩れる程柔らかくなったら、ボールに水気を切って移します

    チーズ・バナナを加え、粗熱が取れたらざっくりと潰し混ぜます
  3. 3
    一口大に丸めてグラタン皿に並べます

    スパチュラ(刷毛でOK)で卵黄を表面に塗ります

    トースターで220℃6~7分加熱します
    (焦げない程度、焦げそうならアルミを被せます)

おいしくなるコツ

バナナも加えます カボチャは、ホクホクに柔らかく茹でます(むしてもOK )

きっかけ

手掴み食べしやすいお料理をと思い作りました

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
スイートポテト スイートパンプキン 離乳食かぼちゃ 離乳食後期スイートパンプキン
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする