離乳食後期ёコロコロ♪スイートパンプキン レシピ・作り方
材料(約3食人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- バナナ
- 1/2本
- 粉チーズ
- 小S1強
- 卵黄
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャはよく洗い種をくり貫き皮を切り取り1cm角に切り茹でます
バナナはスジを取り5mm角に切ります
-
- 2
- かぼちゃが簡単に崩れる程柔らかくなったら、ボールに水気を切って移します
チーズ・バナナを加え、粗熱が取れたらざっくりと潰し混ぜます
-
- 3
-
- 一口大に丸めてグラタン皿に並べます
スパチュラ(刷毛でOK)で卵黄を表面に塗ります
トースターで220℃6~7分加熱します
(焦げない程度、焦げそうならアルミを被せます)
おいしくなるコツ
バナナも加えます
カボチャは、ホクホクに柔らかく茹でます(むしてもOK )
きっかけ
手掴み食べしやすいお料理をと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません