材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 大根
- 4cm
- S&Bのたらこソース
- 1セット
- ●水
- 300ml
- ●片栗粉
- 大さじ1.5
- ●粉末だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- パスタ
- 2人分
作り方
-
- 1
- ●を鍋に入れて沸騰させないように暖めます。
-
- 2
- ぬるくなったら火を止めて冷蔵庫に入れます。
-
- 3
- パスタを茹でて、茹で上がったら
水で洗って冷まして、ボールに入れます。
-
- 4
- 大根おろしを作ります。
-
- 5
- ツナ缶の油をしっかり切り
パスタの入ったボールに入れ、
たらこソースも入れてしっかり混ぜます。
-
- 6
- 混ぜたらお皿に盛って、
大根おろしをのせて、冷蔵庫に入れてただしつゆをかけます。
-
- 7
- たらこソースの附属の刻みのりをかけて
完成
おいしくなるコツ
ツナの油はよく切ってください。
(切らないとあぶらっこくなります。)
使ったのは関連商品のたらこソースです☆
きっかけ
適当に作ったら意外に美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません