離乳食後期ёりんご煮と豆腐ときな粉の離乳食 レシピ・作り方

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NOZAёMi
お豆腐ときな粉で手軽にたんぱく質を!

材料(1人分)

りんご煮(フリージングを使用)
30g程
絹ごし豆腐
40g程
リンゴ煮の煮汁
大S 1
きな粉
小S 1/3~1/2

作り方

  1. 1
    りんご煮のレシピです

    くたくたリンゴ煮
    レシピID:1100003873
  2. 2
    器にりんご煮(レンジで解凍)と豆腐(軽く崩します)を入れレンジ600wで50秒加熱します

    きな粉を混ぜてレンジ600w20秒加熱します

おいしくなるコツ

きな粉を入れます

きっかけ

たんぱく質とフルーツを一緒にしました

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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