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離乳食後期ё噛む練習 ごろごろ ミルク野菜 レシピ・作り方

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NOZAёMi
ごろごろお野菜を粉ミルク味で食べやすくしました。とろみも付けて上手にもぐもぐ★

材料(1人分)

お野菜煮
40g
(にんじんタマネギかぼちゃじゃが芋)
粉ミルク
大S 1/2
水溶き片栗粉
少々
お野菜の茹で汁
大S 1
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作り方

  1. 1
    お野菜煮のレシピです
    レシピID:1100003897
  2. 2
    器に茹で汁・片栗粉を入れ混ぜお野菜煮を軽く混ぜレンジ600w30秒加熱します

    お野菜を潰さないように混ぜます
    とろみが出るまで加熱を繰り返します

    食べる直前に粉ミルクを混ぜます

おいしくなるコツ

粉ミルクで味付けします

きっかけ

鉄分補給の離乳食★

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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