材料(1人分)
- 卵黄
- 小S 1程
- 粉チーズ
- 小S 1
- 茹でマカロニ
- 大S 3程
- 水
- 大S 1.5
作り方
-
- 1
- マカロニは、柔らかくなるまで茹で包丁で幅1センチで切ります
-
- 2
- フライパン小に卵黄を入れ弱火で焼きます
固まって来たら、水、粉チーズを入れ細かくしながら加熱します
卵に完全に火が通ったらマカロニを加え混ぜて出来上がり♪
-
- 3
-
- りんごと豆腐のとろとろ煮と一緒に
おいしくなるコツ
卵はしっかり火を通します
きっかけ
大好きなチーズ&マカロニを娘にもと思い離乳食にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません