アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらオムレツ〜カニカマとミツバの和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
ふわふわの卵に優しい味のあんかけが美味しいです。

材料(2人分)

3個
マヨネーズ
少々
ダシ汁
お玉5杯
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
みつば
1袋
カニカマ
3つ
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とマヨネーズをボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2
    小鍋にだし汁、醤油、みりん、カニカマ、刻んだみつばを入れてひと煮立ちする。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    1の卵液をフライパンに入れてオムレツを作る。
  5. 5
    皿にオムレツをもりつけ、3のあんかけをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れることによりふんわり焼けます。

きっかけ

カニカマとミツバ消費のため

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする