ふっくらオムレツ〜カニカマとミツバの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 少々
- ダシ汁
- お玉5杯
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- みつば
- 1袋
- カニカマ
- 3つ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵とマヨネーズをボウルに入れよく混ぜる。
-
- 2
- 小鍋にだし汁、醤油、みりん、カニカマ、刻んだみつばを入れてひと煮立ちする。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 4
- 1の卵液をフライパンに入れてオムレツを作る。
-
- 5
- 皿にオムレツをもりつけ、3のあんかけをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れることによりふんわり焼けます。
きっかけ
カニカマとミツバ消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません