アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわё甘めで美味しい出し巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
みりんとお砂糖で甘めに仕上げた卵焼きです
普段のお弁当にどうぞ♪

材料(1~2人分)

2個
大S 1/2
みりん
大S 1強
砂糖
小S 1/2程
出し汁
大S 1.5
片栗粉
小S 1/2
グレープシードオイル
大S 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出し汁(冷めた)と片栗粉をよく混ぜておきます

    ボールに卵を割り入れ、ヘソを取り、出し汁、調味料をすべて入れよく混ぜます
  2. 2
    フライパンに油をまんべんなく引き弱火でよく熱してから流しいれます。

    菜箸でクルクルと円を描きながらふわふわ感を出しながら焼きます
  3. 3
    焼けてきたら巻いて行きます
    巻き終わりは丁寧に焼きます
    フライパンの隅を使い形を調えととのえて焼きます

    出来たら取り出し、冷めてから厚めに切ります

おいしくなるコツ

片栗粉でふわふわ感を出しました

きっかけ

お弁当にふわふわの出し巻き卵を作りました

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
美味しい出し巻き卵 弁当出し巻き卵 花見弁当出し巻き卵 簡単出し巻き卵
料理名
出し巻き卵

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする