シーチキンづくしのおにぎり レシピ・作り方
![シーチキンづくしのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db14350e01c90f9858100ebe28c033eac4aca6e7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- お米 1合
- シーチキン 1缶
- 食塩 小0.3
- マヨネーズ 大1
- 板海苔 1枚
作り方
-
1
炊きあがったご飯 に塩を入れ お釜の中で混ぜる 3個分
- 2 板海苔は細長く3枚に切る。
-
3
シーチキンにマヨネーズを入れる
-
4
細かく混ぜる
-
5
お茶碗にご飯を入れ シーチキンを入れ、三角ににぎり 板海苔をまき 上にもシーチキンをのせる
きっかけ
おにぎりの中がわからないので、内側と外側に分りやすく食材を飾って見ました
おいしくなるコツ
シーチキンは時間をかけてほぐすといいです
- レシピID:1100003621
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
シーチキンはお好みでいれるので、残ったら、たっぷりのサラダと一緒に食べるといいですね