ゆっくり離乳食中期ёとろ~りまぐろチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 大S 1.5程
- 粉チーズ
- 一つまみ
- 水
- 大S 1.5
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは、大S1.5程切り取ります(筋等は取り除きます)
下茹でしてから食べやすいようにすり潰します
-
- 2
- フライパン小に水・こなチーズ・すり潰したささみ・片栗粉を入れ弱火で加熱し、とろみが十分出たら出来上がりです
-
- 3
-
- かぼちゃとにんじんの大き目野菜
野菜スープで作った7倍粥
と一緒に
おいしくなるコツ
粉チーズを加えました
きっかけ
たんぱく質をマグロで摂ります。パサつきが気になったので、片栗粉でとろみを出しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません