アプリで広告非表示を体験しよう

ゆっくり離乳食中期ёとろ~りまぐろチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
今日のたんぱく質はマグロ♪片栗粉でとろみを付け、粉チーズで一味違う仕上がりです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ささみ
大S 1.5程
粉チーズ
一つまみ
大S 1.5
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、大S1.5程切り取ります(筋等は取り除きます)

    下茹でしてから食べやすいようにすり潰します
  2. 2
    フライパン小に水・こなチーズ・すり潰したささみ・片栗粉を入れ弱火で加熱し、とろみが十分出たら出来上がりです
  3. 3
    かぼちゃとにんじんの大き目野菜

    野菜スープで作った7倍粥
    と一緒に

おいしくなるコツ

粉チーズを加えました

きっかけ

たんぱく質をマグロで摂ります。パサつきが気になったので、片栗粉でとろみを出しました

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食マグロ 離乳食粉チーズ 離乳食たんぱく質 離乳食中期マグロ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする