ゆっくり離乳食 中期ёマグロのお粥さん 青のりと レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍粥(冷凍保存してあった物を使用)
- 大S 2弱
- マグロ
- 一切れ
- 糸青のり
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- お粥は、冷凍保存してあった物を使いました
お粥を解凍します
-
- 2
- マグロを下茹でします
包丁で叩き、すり潰します
鍋小(ステン多層鍋)に水大S1・お粥・マグロを入れ弱火で煮ます
-
- 3
-
- 1~2分したら取り出し、粉々にした青のりを散らします
カボチャのホクホク煮ヨーグルト添えと一緒に
おいしくなるコツ
マグロとおかゆを一緒に煮ます
きっかけ
今夜は、マグロ丼♪離乳食に取分けてまぐろ粥にしました
冷凍保存フリージングのお粥で簡単便利!
青のりを散らしいつもと違う美味しさを~