ジャガイモの粕醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち4597
調味料は全て同量。めちゃ簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
酒粕
10gほど
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜたものにちぎった酒粕を浸してふやかす。
    10分くらいふやかしたらよく混ぜて酒粕を溶かす。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむいて好みの大きさに乱切りにし、レンジで加熱する。
    (お好みの方法で柔らかくなるまで加熱してください。)
  3. 3
    フライパンに油を熱して②のじゃがいもを少し焦げ目がつく程度に焼き、①の調味料を加えて焼き絡める。

おいしくなるコツ

酒粕えお調味料を混ぜるとき、分量が少ないのでやりにくいですがブレンダーを使うとよく混ざると思います。

きっかけ

酒粕消費に。なかなかイケました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの酒粕醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする