モッツァレラチーズとバシルのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯に塩を入れ(分量外)沸騰したらパスタを入れます。湯で時間はお使いのパスタによって変えてください。1分くらい短めで茹でるのがオススメです。
-
- 2
- 茹でてる間に、ニンニクをみじん切りにしトマトを角切りにします。バジルの葉はお水でサッと洗います。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがでてきたらトマトを入れて中火で炒めます。火が通ったらパスタのゆで汁を大さじ2をいれ塩コショウで味を整えます。
-
- 4
- パスタが茹であがったらお湯をきってフライパンへ入れ混ぜます。ある程度からまったら火を止めそこへモッツァレラを入れてサッと一混ぜしお皿に盛り付けます。
-
- 5
- 最後にバジルの葉をちらしてできあがり。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズはすぐに溶けるので入れたらサッと混ぜるのがポイントです。
きっかけ
トマトが沢山お家にあったのでお昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません