アプリで広告非表示を体験しよう

余りお肉でもう一品☆焼き肉風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
残り物でもう一品☆
濃口の味なので、少量でもしっかりご飯のおともになります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉の細切れ
ちょっと
玉ねぎ
半分
☆焼き肉のたれ(市販)
大匙3
☆砂糖
大匙1
きざみねぎ
少々
赤ワイン
大匙5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を赤ワインに付け込んでおきます。
    その間に、串切りにした玉ねぎを油をしいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがいためられたら、赤ワインごとお肉を流し込み、よく炒めます。
    ワインの水気がある程度とんだら、★の調味料を加えてよくからめます。
  3. 3
    お皿にもりつけ、ねぎをかけて完成です。

きっかけ

牛肉の細切れがほんの少し余ってしまったので、もう一品、作りました☆

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 おつまみ 焼き肉 もう一品
料理名
牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/28 19:19
ありがとうございます。白ご飯がパクパクと。とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポートありがとうございます★ご飯が進むレシピになれたようで嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする