にんにくたっぷり特製餃子のタレ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
レンジのみで作る美味しい餃子のタレです♪冷奴やサラダなど他のものにかけてもOK☆

材料(3~4人分)

にんにく
15g
サラダ油
大さじ1
♪長ネギ
20g
♪輪切り唐辛子
一つまみ
♪中華だし(顆粒)
小さじ1/2
♪醤油
大さじ2
♪お酢
小さじ1
♪ラー油、ゴマ油
少々
♪塩コショウ、うまみ調味料
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにし、耐熱器に入れ、サラダ油を加えレンジで2分半加熱します。
  2. 2
    長ネギもみじん切りにし、1の中に入れ混ぜ合わせ、♪も全て加え良く混ぜ合わせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

にんにくをレンジで加熱するときは目を離さないようにしましょう♪にんにくが薄茶色になったところで取り出さないと一瞬にして油の余熱で焦げてしまいますよ~☆

きっかけ

白菜たっぷりの肉餃子(ミカポン♪レシピに公開中)を作ったのでそれに合う餃子タレも作ってみました!!!

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
餃子 タレ にんにく 長ネギ
料理名
餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする