アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい♪味噌とおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
桜海老とごま油でとっても香ばしい焼きおにぎりができました!!!是非作って食べてみてくださいね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白飯
250g
☆桜海老
10g
☆白ゴマ
15g
☆味噌
15g
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
少々
かつお節
10g
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全て混ぜ合わせます。温かいご飯に先ほど作った☆を加え、均等に混ぜます。その後にかつお節を加えさらに混ぜます。塩を適量加え味を調えます。
  2. 2
    おにぎりをにぎります。お好きな形でOKです!!!
  3. 3
    フライパンを熱して、ごま油をしき、おにぎりを全面焦げ目がつくまで焼き、器に盛って出来上がり!!!

おいしくなるコツ

かつお節がまとまり感のないご飯のつなぎの役割を果たしてくれるので、もし握り辛い場合はかつお節の量を増やすと上手におにぎりがにぎれますよ☆

きっかけ

余ったご飯で作ってみました!!!なかなかおいしくできました☆

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり 味噌 かつお節 ごま油
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする