材料(2人分)
- バケット
- 2cm幅2枚
- ベーコン
- 15g
- とろけるチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- 塩、コショウ、パセリ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れて、沸騰したら、コンソメ、トマトケチャップ、刻んだベーコンを加え、塩、コショウで味を調え、最後にバターを加えてスープの出来上がり!!!
-
- 2
- バケットに、とろけるスライスチーズをのせて、とろ~り溶けて、ほんのり焦げ目がつくまでオーブントースターで焼きます。
-
- 3
- マグカップにバケットを入れ、その上からスープをかけて、パセリをふって、出来上り!!!
おいしくなるコツ
チーズのとろーり感が美味しさの秘訣なので、あまり焼きすぎないように!!!
きっかけ
余ったバケットで節約レシピを作ってみました!!